Hindarkan Penumpang dan Pengemudi dari Bahaya Virus Corona, Maxim Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Hindarkan Penumpang dan Pengemudi dari Bahaya Virus Corona, Maxim Lakukan Penyemprotan Disinfektan

8-aprel, 2020
eventcoronacovid19disinfektansamarinda

Pada tanggal 5 April 2020, Maximlakukan penyemprotan disinfektan di 11 basecamp nya yang terletak di kota Samarinda. Ke 11 basecamp tersebut berlokasi di daerah Samarinda Kota, Samarinda Seberang, dan Loa Janan. Penyemprotan ini dilakukan guna mensterilkan kendaraan agar para pengemudi dan pengguna senantiasa berkendara dengan aman dan nyaman dengan Maxim. Kegiatan ini berlangsung selama 1 hari, dan melibatkan sekitar 6 orang sukarelawan dalam proses pelaksanaannya.

Selain melakukan penyemprotan disinfektan, Maxim juga menghimbau pengemudi untuk mencuci tangan lebih sering dengan sabun, dan membersihkannya dengan antiseptic.Kebersihan diri dan kendaraan adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan oleh setiap pengemudi. Selain itu Maxim juga menghimbau pengemudi untuk mengecek suhu tubuh secara berkala, dan jiika mereka merasa tidak sehat, maka mereka diwajibkan untuk beristirahat dirumah dan berkonsultasi dengan dokter jika diperlukan.

Deni Chandra Gustiwan selaku Kepala Cabang Maxim Samarinda mengakatan pihaknya akan mengusahakan agar penyemprotan ini dapat dilakukan saat diperlukan, meninjau situasi dan kondisi di lapangan. Ia berharap, upayanya dalam memberikan fasilitas penyemprotan disinfektan juga dapat didukung dengan pola hidup bersih dan sehat para pengemudi dan penumpang.